学院顺利通过人才培养工作评估

作者:教务处 更新时间:2021-07-12 09:07:25 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

 

2021年6月28日,安徽省教育厅发布了《关于公布安徽粮食工程职业学院等5所高职院校人才培养工作评估结论的通知》(皖教秘高2021〕73号),我院顺利通过人才培养工作评估,标志着学院的发展迈向了新台阶、开启了新征程。

图片1.jpg

学院自2018年11月启动人才培养工作评估,经过宣传发动与部署阶段、自评自建阶段、预评与整改阶段、专家组进校评估阶段,评建工作稳步、扎实推进。评建工作两年间,全院上下同心协力,按照“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,紧抓内涵建设,改善办学条件,规范内部管理,将评建工作与教育教学、日常管理等工作融为一体,建立人才培养质量自我保障和监控的机制,促进教育教学改革不断深化,人才培养质量逐步提高。

2020年12月27日至29日,省教育厅专家组对我院进行了为期三天的现场考察评估。专家组严格遵照人才培养工作评估的工作规范和程序,通过听取汇报、考察实习基地、听课、深度访谈、查阅材料、制度追踪、召开师生座谈会等方式,对我院人才培养工作进行了全面、深入、细致的考察。通过考察,专家组一致认为,学院全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,在人才培养工作中做到了五个有力:一是办学定位准确,聚焦优势专业,区域经济社会发展服务有力;二是深化医教协同,创新培养模式,双主体育人改革推进有力;三是坚持以评促建,改善办学条件,实践教学条件保障有力;四是强化教学管理,规范制度建设,教学水平提升有力;五是落实立德树人,重视师德师风,教书育人环境营造有力。

图片2.jpg

人才培养工作评估的顺利通过,是学院领导和广大师生员工的辛勤努力与艰辛付出的结果,是全院上下团结一致、凝心聚力、共同奋斗、勇于奉献精神的体现,在学院发展史上具有里程碑意义。学院将以此为契机,继续推进“地方技能型高水平大学”建设和“双高”建设,不断巩固教学工作成果,深化教育教学改革,加强内涵建设,持续提高办学水平和人才培养质量,努力开创人才培养工作新局面,为早日建成本科层次职业院校而不懈奋斗。


文、图/樊佩瑶  审核/张伟