院领导带队开展校园安全检查

作者:wbwsxy 更新时间:2021-06-28 19:49:48 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

安全重于泰山,责任系在心头。为进一步加强校园安全管理,消除各类安全隐患,6月27日中午,学院党委书记解福来、院长申正付带队开展校园安全检查,党委委员、纪委书记朱冬苦,党委委员、总务处处长张全亮,办公室主任李炳南及相关部门主要负责人参加检查。

IMG_2550.JPG

检查组先后来到校门入口、实验实训中心、学生食堂、宿舍等地,对校园疫情防控、公寓安全卫生管理、食堂燃气管道风险管控、楼宇消防安全监管、实验室安全规程落实及危险化学品储藏等工作进行了细致地检查,就加强安全防护、杜绝各类安全隐患提出了相应的意见和建议。在校门入口处,院领导要求值班人员要严格落实常态化疫情防控工作要求,做好入校人员测温、登记、核验等工作;在学生食堂,院领导反复叮嘱工作人员要提高安全意识,加强食品加工销售各环节管理,务必消除任何潜在的安全隐患;叮嘱各部门加强安全隐患的排查力度,严防各类安全事故的发生。

IMG_2554.JPG

解福来指出,校园安全工作事关广大师生员工的生命和财产安全,事关教育改革、发展和稳定的大局,是学校工作的重中之重。要以高度的政治自觉、强烈的责任担当,时刻保持警钟常鸣,增强校园安全稳定工作的主动性和紧迫感;要时刻聚焦校园安全重点,坚持底线思维,筑牢校园安全防线,坚决做到安全意识一刻不放松、安全隐患一个不放过、安全措施一丝不懈怠、安全责任一点不含糊;要全力以赴做好安全稳定工作,创造和谐稳定、平安有序的校园环境。

解福来强调,要落实领导责任,各部门主要领导要切实担负起第一责任人责任,把安全工作作为头等大事,做到亲自指挥,亲自过问,亲自检查,亲自督促;要落实好工作责任,对于重点部门、重点部位、重点环节,要指定专人负责,把应该采取的工作措施落到纸上,定到人上,确保不出现任何纰漏;要加强督办检查,对安全工作落实情况实施动态监管,建立台账,一旦发现问题及时报告,及时采取得力措施,把不安全因素消灭在萌芽状态。要牢固树立“安全工作只有起点没有终点”的思想,要坚持底线思维、强化红线意识,切实把安全稳定工作任务落实到位,为迎接中国共产党成立100周年营造安全稳定的环境和氛围。(文/韩伟智 图/薄培 审核/李炳南)