学院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“老党员话党史”座谈会

作者:wbwsxy 更新时间:2021-06-28 11:15:37 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

6月27日上午,学院党委在办公楼三楼党委会议室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“老党员话党史”座谈会。获颁纪念章的离退休党员代表、学院党委班子成员、各党总支书记、党支部书记及学生入党积极分子代表等出席会议。会议由学院党委副书记、院长申正付主持。

IMG_2359.JPG

2021年,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为全面建设社会主义现代化国家持续奋斗,具有十分重要的意义。今年我校共有9名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。颁授和座谈活动在全体与会人员高唱国歌中拉开序幕。党委书记解福来为在党50年党员代表颁发了纪念章,并代表学院党委向所有纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。学生入党积极分子向光荣在党50年的老党员献花。解福来带领参加颁授仪式和座谈活动的全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗进行庄严宣誓。

IMG_2398.JPG

与会人员共同聆听了82岁赵连启、81岁刘永课、81岁王启民、91岁张平及93岁王婉林5位老党员深情讲述的坚守初心永远跟党走、为教育事业奉献终身的感人故事。大家积极发言忆往昔、谈今朝、话党史,向党的百年华诞送上深情祝福,激励着新党员们与老党员一同筑牢初心跟党走。

IMG_2482.JPG

解福来向各位老党员介绍了学院近些年工作开展情况及未来发展目标。他指出,“光荣在党50年”纪念章的颁发,是以习近平同志为核心的党中央对老党员的关心厚爱,是对广大党员在政治上、思想上、行动上的生动教育,祝贺9位老党员荣获我们党首次颁发的有特殊重大意义的“光荣在党五十年”勋章,感谢各位老党员为我们党的事业、为学院事业发展作出的突出和重要的贡献。

IMG_2518.JPG

解福来强调,全体党员、干部和师生要自觉向“光荣在党50年”的老党员学习,传承和弘扬老党员的优良作风和宝贵精神,坚定信念、对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在感悟老党员对党的坚定信念、对学校的深厚情感的同时,涵养坚如磐石的初心,做一名在党言党、在党爱党、在党为党的优秀共产党员,立足岗位,在建设社会主义现代化国家新征程中、在推动医学教育和卫生健康事业高质量发展中、在推进学院新时代改革发展和建设中,奋笔书写勇担使命的崭新篇章。

申正付在主持会议时强调,希望各位老党员珍惜荣誉,继续关心学院建设,推进学院更好发展,希望全体党员干部师生赓续使命、汲取力量,以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风、优异的工作成绩,迎接建党一百周年。(文/韩伟智 图/薄培 审核/汪焱)