学院举行“两优一先”表彰会暨“献礼百年华诞,传承红色基因”庆祝建党100周年文艺汇演

作者:wbwsxy 更新时间:2021-06-22 16:25:34 您是第0位浏览者 字体大小:【     】 打印

6月18日下午,皖北卫生职业学院“两优一先”表彰会暨“献礼百年华诞,传承红色基因”庆祝建党100周年文艺汇演在礼堂隆重举行。院领导解福来、申正付、石洋、朱冬苦、张全亮及师生代表近800人共同参加了活动。

IMG_1781.JPG

表彰会在嘹亮的国歌声中开始。副院长石洋宣读学院党委《关于表彰2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部的决定》,院领导分别向获得表彰的杨洁等24名共产党员、邵荣青等10名党务工作者及护理系教师党支部等5个基层党组织进行颁奖。

IMG_1876.JPG

党委书记解福来作总结讲话,对党的百年历程进行回顾,对学院过去一年来党建工作进行总结,同时号召广大师生向先进典型学习,以更坚定的信念、更强烈的责任、更积极的态度、更务实的作风、更过硬的本领,直面矛盾、破解难题,实现深化改革和创新发展的新突破,努力开创学院事业高质量发展新局面。

解福来强调,要进一步加强党的政治建设,牢固树立“四个意识;要进一步学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述,坚持立德树人根本任务;要进一步增强时代感和责任感,在干事创业中发挥模范带头作用;要进一步坚定青年一代的职责和使命,做新时代有为青年;要进一步抓实抓深党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

表彰会后,“献礼百年华诞,传承红色基因”庆祝建党100周年文艺汇演正式开始,朗诵《觉醒年代》、歌曲《长征组歌》,展现了中国共产党的百年奋斗足迹和光辉历程;舞蹈《水之灵》《落花》《和谐中国》《寄明月》等节目轮番上演,展现了同学们的文艺才华,彰显出新时代青年的阳光与活力;歌曲《我和我的祖国》《强国一代有我在》《灯火里的中国》等节目表达了对祖国的诚挚祝愿和对美好生活的无限期盼。

本次文艺汇演将政治性、思想性与艺术性融为一体,用音乐上党课,用艺术讲红色故事,开展有声有色、用心用情、寓教于“乐”的学党史活动,为师生呈现了一场振奋人心的艺术盛宴。(文/韩伟智 图/周廷化、薄培 审核/汪焱)

IMG_2168.JPG